Richtig weihnachtliche Düfte …
Über den Teranino, den istrischen Rotweinlikör haben wir ja schon geschrieben.
Aber das Rezept für den Bratapfel-Punsch finden wir einen echten Seelenschmeichler und möchten wir deshalb gerne nochmals speziell erwähnen!
Also – lassen Sie sich vom Duft umschmeicheln!
Bratapfel-Punsch
Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel
- Zucker
- Apfelsaft
- Weißwein
- Zimt, Nelken, Sternanis
- Schlagobers
- Teranino
Den säuerlichen Apfel halbieren und entkernen, Schnittflächen in Zucker tunken und bei 180° im Rohr braten bis er weich ist.
Währenddessen Apfelsaft und Weißwein im Verhältnis 50:50 erhitzen (nicht kochen) und mit Zimt, wenig Nelke und Sternanis würzen.
Pro Häferl ½ Bratapfel mit dem Punsch übergießen. Darauf kommt eine Schlagobershaube und zur Krönung ein guter Schuss Teranino.
5 Millionen Kalorien pro Häferl, aber die zählen ja im Advent nicht.
Wohl bekomm’s und gutes Gelingen!
Quellennachweis: auradeli.com, delikro.at, delicije.de
Kreation: #genussmichl
Fotocredits: pixabay.com, auradeli.com