Dieses Rezept für die Fußball-EM konnten wir Euch nicht entgehen lassen
In dem Kurier-Online-Artikel „5 Snack-Ideen für die Fußball-Saison“ stießen wir auf Karfiol Popcorn und waren sofort entzückt. Ein Snack, der nicht nur gesund ist, sondern auch noch genial schmeckt? So etwas gibt’s doch gar nicht! Oh ja, gibt es doch!
Rezept Karfiol Popcorn
Zutaten:
- 1 großer Karfiol
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Optional (und doch nicht wirklich optional): Gewürze nach Wahl, wie bpsw. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kurkuma
Zubereitung:
Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
- Zerlegen Sie den Karfiol in sehr kleine Röschen, die etwa die Größe von Popcorn haben.
- Geben Sie die Karfiolröschen in eine große Schüssel.
- Träufeln Sie das Olivenöl darüber und streuen Sie das Salz sowie alle zusätzlichen Gewürze, die Sie verwenden möchten, darüber.
- Vermengen Sie alles gut, sodass die Röschen gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
- Verteilen Sie die Karfiolröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in einer einzigen Schicht.
- Achten Sie darauf, dass die Röschen nicht übereinander liegen, damit sie schön knusprig werden.
- Backen Sie den Karfiol für 20-25 Minuten im Ofen, oder bis er goldbraun und knusprig ist.
- Wenden Sie die Röschen zur Halbzeit, damit sie gleichmäßig bräunen.
- Nehmen Sie das Karfiol-Popcorn aus dem Ofen und lassen Sie es kurz abkühlen.
- Servieren Sie es warm als Snack oder als Beilage.
An Guadn!
Wohl bekomm’s und Mahlzeit!
Gabriele Klima + das GTOUR-Essperten-Team