Isabel Schwacha – die „Weitgereiste“

Ein echtes Wiener Kind! Geboren in Wien, aufgewachsen „als Blume im Gemeindebau“ in Kagran.

Bei uns ging’s ein bissl „ugekehrt“ zu: meine Mutter – Schneiderin – hat kochen gehasst. Mein Vater dagegen hat immer sehr gerne gekocht und war „schuld“ an meiner Leidenschaft für gutes Essen und Kochen.

Denn: mein Vater – Elektriker im Hotel Bristol – hat mich immer wieder mitgenommen und in der Küche abgesetzt hat, dem für mich damals schönsten und spannendsten Ort im Hotel. Was passiert, wenn eine Vierjährige in einer Profiküche abgesetzt wird? Genau – sie wird von den besten Köchen mit all den exotischen Speisen gefüttert, die sich „Otto-Normalverbraucher“ nicht leisten kann. Und wird leidenschaftliche Genießerin!

Ein kurzer Ver- / Besuch am Gymnasium scheiterte an Englisch und Geografie – eigentlich eine Ironie des Lebens, wenn man meine heutigen Stärken bedenkt. Hauptschule und Handelsschule mündeten in über 30 Jahre Verkaufsinnendienst. 2016 kam das große Jahr der Veränderung – Abschied vom Job und Umzug aufs Land (Orth) unter dem Motto „wenn ich jetzt nicht anfang’ zu leben und geniessen – wann dann?“

Hobbies: Reisen (83 Staaten / 92 Länder), lesen, ein bisserl Sport (falls Pilates und Yoga dazugehören), kochen und herum experimentieren – ich muss alles kosten um mir eine eigene Meinung bilden zu können -, garteln (hätt ich mir vor 10 Jahren auch noch nicht vorstellen können), natürlich die Musik der 80iger und ich liebe alte Hollywood-Schinken.

Mein Englisch habe ich über die Jahre durch Urlaube und Freunde in aller Welt ziemlich gut aufgebessert.

Eines meiner Lebensmottos „Man lernt nie aus.“ zeigt: ich bin ein Ausbildungjunkie – so habe ich zB 2 Jahre Abendschule für Werbedesign gemacht, div. Massage­richtungen gelernt, diplomierter Seniorencoach, jahrelang Konversation am Amerika-Institut

Kulinarische Entwicklung und Weiterbildung:

  • Schnupperseminar über Weine
  • Baristaworkshop
  • Kochkurse in der ICH KOCHE Kochschule

Seit Sommer 2015 bin ich für GTOUR als Guide unterwegs (Naschmarkt und Naschmarkt XL, Japchi, Kaffeehaus, Tour d’amour)

Essenstechnisch liebe ich natürlich die asiatische, japanische und italienische Küche – aber auch die Klassiker der österreichischen Küche und ich liebe SCHARF!

Und zum Abschluss zur Person: absolut nicht menschenscheu und ein gewisser herber Charme bzw. Schmäh wird mir nachgesagt.

 

Nina Klima – „Miss Social Media 2.0“

Nina fand im November 2023 ihren Weg in das Unternehmen ihrer Tante Gabriele Klima. Zunächst war geplant, dass Nina im Büroalltag unterstützen sollte. Kurze Zeit später machte sich ihre Affinität für Newsletter und Social Media bemerkbar und sie übernahm für diesen...

Gabriele Klima – die „Chefin“

Ich liebe Wien! Wen wundert's? Ich bin hier geboren, hier aufgewachsen, habe die Entwicklung der Stadt seit den 60er-Jahren miterlebt und bin froh und stolz darauf, in der lebenswertesten Stadt der Welt zu leben! Und natürlich hab ich sowohl böhmische und ungarische...

Monika Strasser – die „Bio-Bäuerin“

Monika ist seit ihrer Pensionierung Bio-Bäuerin und hat den Verein „Spiegelmayr Haus - Lebensmittel für Mitdenker, Querdenker und Weiterdenker“ ins Leben gerufen, der als Kooperationspartner von Gtour fungiert. Die Ziele des Vereins beinhalten nicht nur die qualitativ...

Tina Goigner – die „Londonerin“

Unsere Tina - wir sind so froh, dass wir sie haben! Aufgewachsen in London bringt sie die typische englische "Politeness" mit. Ihr freundliches Wesen macht es ihr leicht, eine herzliche Atmosphäre zu schaffen, in der sich jeder willkommen fühlt. Seit gut 30 Jahren...

Kristina Kling – die „Sommeliere“

So jung und schon so viel Wissen und Erfahrung gesammelt - einfach unglaublich! Kristina hatte immer schon eine große Leidenschaft für Essen und noch mehr für Trinken, darum hat sie sich auch zur Sommeliere ausbilden lassen. Wein ist eines ihrer Lieblingsthemen. Viele...

Gabriele Gürtler – die „Wissende“

Wissen über (gesunde) Ernährung hat Gabriele Gürtler mehr als genug - ist sie doch ausgebildete Ernährungsberaterin. Und wie man mit einem Thermomix umgeht weiß sie auch noch! Das Schöne aber ist, dass sie dieses Wissen niemand aufdrängt. Wenn man sie jedoch um Hilfe...

Michael Morawec – der “Fotograf”

Michael Morawec, geb. 6.3.1971 Immer auf der Suche nach dem ultimativen Genuss! Michael ist Fotograf, Barkeeper, Weinnase und ständig auf der Suche nach etwas Neuem, Schönen, Spannenden, Aussergewöhnlichen… kurz auf der Suche nach dem ultimativen Genuss. Einmal mit...
×

GTOUR Chat

× Wie können wir helfen?