Ein Besuch bei den Hautzingers im burgenländischen Tadten ist für die ganze Familie ein spannendes Erlebnis: Der offene Klimastall für die etwa 280 Schafe macht sofort klar: Hier lebt und arbeitet eine Familie mit und für die Tiere, das stellt auch die Verleihung des burgenländischen Tierschutzpreises für besonders tiergerechte Haltung unter Beweis.

Im zeitigen Frühjahr verwandelt sich der Bio-Schafhof in einen blökenden Schafkindergarten, der rührige Wolfgang Hautzinger fungiert dann mehr oder weniger Tag und Nacht als Geburtshelfer, Amme und Krankenschwester für seine Tiere.

Die gewonnene Schafmilch wird zu feinem Bio-Topfen, Bio Schafkäse (unter anderem eingelegt in Kalamata-Olivenöl, oder als Frischkäse mit getrockneten Paradeisern oder mit Bärlauch angeboten. Genauso köstlich der Bio-Schafcamenbert, das supercremige Bio-Schafjoghurt mit hohem Suchtfaktor und nicht zuletzt die edle Bio-Schafmilch.

Hier schmeckt man die Liebe zu den Schafen und die daraus resultierende hohe Qualität der Milch- und Käsereiprodukte.

Aber auch die gschmackigen Schafwürste und Aufstriche (zum Beispiel der feine Schafleber-Aufstrich) oder das feine Lammfleisch grad jetzt zu Ostern werden Sie begeistern.

 

Bioschafzucht  Familie Hautzinger, 7162 Tadten,
Jägerweg 15, Tel.: 02176/26 93 oder 0699/10 86 26 47,

www.schafzucht-hautzinger.at

Ab-Hof-Laden von Anfang März bis Ende Oktober geöffnet von:
Mo-Do: 8-13 Uhr, Fr 8-18 Uhr und Samstag 8-13 Uhr

 

×

GTOUR Chat

× Wie können wir helfen?