Ingwer kauft man ja meistens mehr als man gleich verwenden kann. Bei Leuten, die sich jeden Tag einen Ingwertee machen, ist das kein Problem. Wenn man jedoch, so wie ich, den Ingwer in erster Linie für asiatische Gerichte benötigt, kann es schon passieren dass er...
Tag der scharfen Sauce Es gibt ja immer einen Grund für einen Feiertag und so wird am 22.1. der Tag der scharfen Sauce zelebriert. Scharfe Saucen finden sich etliche im Supermarkt, aber leider lässt die Qualität oft zu wünschen übrig. Wir haben uns auf die Suche nach...
Es soll ja ab und zu vorkommen, dass zu Silvester oder bei dem einen oder anderen Fest ein bisserl zu viel Alkohol fließt. Da ist die Krautsuppe nach Art vom #genussmichl eine willkommene Unterlage, wo auch genug Schwein drin ist, um Schwein zu haben im neuen...
Ungarn Ungarn ist weitgehend säkularisiert, und Weihnachten wird oft zwar mit religiösem Hintergrund gefeiert, aber die Bedeutung der Religion ist bei dem Familienfest schon stark in den Hintergrund getreten. Der Mikulás, in Ungarn der Vater des Winters, der...
Warum nicht öfter mal Gansl essen? Das Gansl erfreut sich bei uns vor allem in Ostösterreich rund um Martini und Weihnachten sehr großer Beliebtheit. In den ehemaligen Kronländern steht Gansl noch viel öfter auf dem Speiseplan, und für unsere jüdischen...
Punsch darf auch mal kreativ sein Zum Weihnachtsfest gehört in Amerika unbedingt ein Egg Nogg dazu. Egg Noggs sind Mischgetränke aus Ei, Zucker, Alkohol (z.B. Rum) verlängert mit Milch und/oder Obers. Das ist mir irgendwie zu langweilig, drum habe ich mir...
Wer hat’s erfunden? Diesmal werfen wir einen Blick über die Grenze zu unseren westlichen Nachbarn in die Schweiz. Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht, es scheiden sich daran auch die Geister. Denn welche Käsesorten soll man dazu nehmen? Lieber...
20 % Cashback-Aktion der WirtschaftsKammer Wien Das nenn ich mal eine vernünftige Aktion! Hier der Text des Mails, das uns eben erreicht hat: Der aktuelle Lockdown trifft Betriebe aus vielen unterschiedlichen Branchen schwer. Um in der Vorweihnachtszeit...
Austern – ein natürliches Aphrodisiakum Casanova wird nachgesagt, dass er vor seinen amourösen Abenteuern regelmäßig bis zu 50 Austern speiste, um seine Manneskraft zu stärken. Wie weit da der Placebo-Effekt mitgespielt hat, ist schwer zu beurteilen. Austern...
Richtig weihnachtliche Düfte … Über den Teranino, den istrischen Rotweinlikör haben wir ja schon geschrieben. Aber das Rezept für den Bratapfel-Punsch finden wir einen echten Seelenschmeichler und möchten wir deshalb gerne nochmals speziell erwähnen!Also...