Rechnen, rechnen, rechnen …. Hallo liebe Kunden, wir haben eine aufregende Ankündigung für euch: Unsere Preise machen am 1. Juli 2023 nach einigen Jahren ohne Erhöhung einen kleinen, aber feinen Sprung nach oben! Wir haben unsere Mathe-Genies bemüht,...
An einem kalten Winterabend mit Schneegestöber … … hat uns Christoph von ZIRP zum Insektenkochkurs eingeladen. Fazit: Insekten essen ist nicht nur köstlich sondern keine Mutprobe! Das Menü liest sich schon mal sehr interessant und ich war sehr...
Ein bisschen Prickeln geht immer … Manchmal muss es etwas Besonderes zum Anstoßen (oder einfach so) sein.Na gut, eigentlich immer öfter. Und da ist der Griff zum Champagner nicht die schlechteste Wahl. Wie wird Champagner hergestellt? Die...
Evi D. ist die strahlende Gewinnerin! Hurra, wir haben eine Gewinnerin! Das Glücksengerl hat Frau Eveline D. als glückliche Gewinnerin in unserem Gewinnspiel rund ums Thema „Pfeffer“ ausgewählt. Zu gewinnen gab’s ein Paket aus rotem Kampotpfeffer,...
Roter Kampot-Pfeffer – das Universalgenie und fermentiert eine Aroma-Bombe! roter Kampot-Pfeffer – der „König der Pfeffer“ Wie schmeckt der Kampot-Pfeffer? In der kleinen Provinz Kampot wird seit Jahrhunderten Pfeffer...
Zwillinge? Nicht ganz, aber verwandt 🙂 Timut-Pfeffer Wie schmeckt der Timut-Pfeffer? Der Timutpfeffer, auch schwarzer Szechuan-Pfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Die Kombination aus einem zitronigen Aroma,...
gebeizter Lachs – welch luxuriöser Genuss! Lachs ist immer noch ein Synonym für Luxus und eine Bereicherung für jedes Weihnachtsmenü. Zudem ist Lachs ein hervorragender, sehr milder Fisch, der reich an Nährstoffen ist. Er eignet sich perfekt zum Beizen, da er...
Wieso ist Fisch als Fastenspeise erlaubt? a) Der Verzehr von Fisch fällt nicht unter das Fastengebot. Fisch ist, wie alles was unter dem Wasser lebt, erlaubt. Eine theologische Erklärung für das Fischessen am Aschermittwoch und speziell in der...
3 gute Gründe warum öfter Karpfen auf dem Speiseplan stehen sollte: Karpfen ist gesund Sämtliche Ernährungsberater empfehlen zumindest 2 Mal pro Woche Fisch zu essen und da ist der Karpfen mit seinem Eiweißanteil von ca. 20% eine wertvolle Proteinquelle. Auch wenn dem...
Die Qual der Wahl Wieder einmal – das kommt darauf an! Nämlich was Sie würzen möchten, welchen Pfeffer Sie dazu verwenden und natürlich auf Ihre Vorlieben. Warnung vor rosa Beeren in der Mühle Gleich mal eine Warnung vorweg – bitte niemals rosa...