Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat 🙂

WĂ€r Weihnachten ein Likör, dann wĂ€rs fix ein Teranino aus Istrien
 Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran.
Der von Aura Delikatessen zĂ€hlt zu den Besten 😋

 

Also – man nehme:

je Glas 1/2 Apferl – am besten Topaz, weil die fĂŒr uns ein perfektes SĂŒĂŸe-SĂ€ure-Spiel haben
Zucker
Apfelsaft
Zimt
Sternanis
Vanillezucker
Schlagobers
1 Shot Teranino
Weißwein (zB Welschriesling)

 

Und so geht’s:

Apferl halbieren und entkernen, SchnittflĂ€che zuckern und in einer gebutterten Auflaufform fĂŒr ca. 30 Minuten bei 180 Grad ins Rohr.
Derweil Apfelsaft mit Zimt, Sternanis und Vanillezucker aufkochen, Weißwein dazu (Saft : Wein ca.50:50) erwĂ€rmen, aber nicht mehr kochen.
Fertigen Bratapfel ins HĂ€ferl, mit dem Punsch aufgießen, ein Löfferl halbsteif (wie fĂŒr Irish Coffee) geschlagenes Obers als Hauberl und mit einem Schuss (Shot) Teranino vollenden
😋 

Klingt einfach? Ist es auch!

Sein Duft, sein Geschmack 
 das zaubert Weihnachten auf Ihren Tisch!

 

Gutes Gelingen und wohl bekomm’s!

 

 

Fotocredit: genussmichl

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