Unser Guide Michael, vulgo Genussmichl hat wieder zugeschlagen! Und es ist auch diesmal höchst delikat đ
WÀr Weihnachten ein Likör, dann wÀrs fix ein Teranino aus Istrien⊠Rotweinlikör aus der Rebsorte Teran.
Der von Aura Delikatessen zÀhlt zu den Besten
Also â man nehme:
je Glas 1/2 Apferl â am besten Topaz, weil die fĂŒr uns ein perfektes SĂŒĂe-SĂ€ure-Spiel haben
Zucker
Apfelsaft
Zimt
Sternanis
Vanillezucker
Schlagobers
1 Shot Teranino
WeiĂwein (zB Welschriesling)
Und so gehtâs:
Apferl halbieren und entkernen, SchnittflĂ€che zuckern und in einer gebutterten Auflaufform fĂŒr ca. 30 Minuten bei 180 Grad ins Rohr.
Derweil Apfelsaft mit Zimt, Sternanis und Vanillezucker aufkochen, WeiĂwein dazu (Saft : Wein ca.50:50) erwĂ€rmen, aber nicht mehr kochen.
Fertigen Bratapfel ins HĂ€ferl, mit dem Punsch aufgieĂen, ein Löfferl halbsteif (wie fĂŒr Irish Coffee) geschlagenes Obers als Hauberl und mit einem Schuss (Shot) Teranino vollendenâŠ
Klingt einfach? Ist es auch!
Gutes Gelingen und wohl bekommâs!
Fotocredit: genussmichl